來源:考試吧 發布時間:2016-11-14 11:04 責編:koko

相信有很多小伙伴正在參加證券業從業資格考試,但要想在這個行業拿高薪,光有這個證肯定不夠,想要更進一步提高自己的能力,接下來可以考什么呢?
 
一般來說,入門資格考試合格后,比較適合進一步參加專業資格考試和管理資質測試。這兩類考試難度相對較小,含金量也比從業資格證要高,非常適合希望在證券行業長期發展的小伙伴去考。
 
專項業務類資格考試
 
即“專業資格考試”,主要面向已經進入證券業從業的人員,主要測試考生是否具備從事證券業務的專業人員履行法定職責所必備的專業知識、專業技能和專業操守。
 
1.報名條件
 
入門資格考試合格
 
2.考試科目
 
各專業資格考試設相應考試科目1門。保薦代表人勝任能力考試、證券分析師勝任能力考試和證券投資顧問勝任能力考試的考試科目分別對應為《投資銀行業務》、《發布證券研究報告業務》和《證券投資顧問業務》。小伙伴想要從事哪方面的具體工作,即可選擇相應的能力考試及科目。
 
3.考試時間與題型題量
 
各專業資格考試科目,考試時間均為180分鐘,考試題型均為選擇題,考試題量均為120題。
 
4.成績合格及有效期
 
各類資格考試測試滿分均為100分;達到60分及60分以上的考試測試成績,視為合格成績。
 
考生取得專業資格考試合格成績后,應當每年參加并完成中國證券業協會組織的相應業務培訓;未按要求完成相應業務培訓的,其合格成績不再有效。
 
管理類資格考試
 
即“管理資質測試”,主要面向擬任證券經營機構高級管理人員,主要測試考生是否掌握在證券經營機構履行經營管理職責所必備的管理流程和管理標準。
 
1.報名條件
 
入門資格考試合格
 
2.考試科目
 
各管理資質測試的考試科目均設1門,分別為《證券公司高級管理人員資質測試》、《證券評級業務高級管理人員資質測試》和《證券公司合規管理人員勝任能力測試》。
 
3.考試時間與題型題量
 
各管理資質測試的考試科目,考試時間均為120分鐘,考試題型均為選擇題,考試題量均為120題。
 
4.成績合格及有效期
 
各類資格考試測試滿分均為100分;達到60分及60分以上的考試測試成績,視為合格成績。管理資質測試的合格成績有效期維持3年不變。

登錄并評論

相關推薦

報考指南