來源:高頓 發布時間:2017-09-19 09:39 責編:wangliqing
  當今社會競爭異常激烈,薪資低,工作難找,會計行業門檻低,穩定性高,而競爭也是異常殘酷,之前有拿著會計從業證書找不到工作,也有持有初級會計職稱做著會計主管的工作。這是一個既要看證書也要看實操經驗和管理技能的行業。那么有一張中級會計職稱證書能幫助你擺脫出納的命運嗎?

那個月薪3000的出納,考了中級會計職稱,后來怎樣了?

  Linda目前是一家房地產公司的財務經理,年薪早已突破10萬。然而在兩年之前,她還是一個月薪只有3000的出納,她的轉機就在一本中級會計職稱證書上。單是從證書的含金量來說,中級會計職稱在專業技術資格證書中占據著重要地位,在薪資和職位上都比較有話語權。在各方面能力上,尤其是管理能力和財務預算和分析能力也是一個極大的提升。

  如何從月薪3000做到年薪10萬?

  想要從月薪3000做到年薪10萬,首先就需要我們先能夠勝任一個小會計的崗位,也就是先要入門。出納工作與會計工作的差別比較大,所以,第一步就是要從會計崗位做起。如何才能獲得這樣的機會?

  第一步:獲得初級會計職稱證書

  初級會計職稱證書已經擔當起門檻證書的作用,不少會計崗位已經明確提出要求求職者持有初級職稱證書。為什么呢?

  初級會計職稱兩科包含的會計知識基本上在會計工作中都會涉及,尤其是會計實務方面的會計分錄。也是做會計需要具備的基礎知識和實際操作能力,在會計證取消之后,初級會計職稱證書也是對會計從業人員技術資格的檢驗。至少在會計基礎知識上面不會有太大問題,能獨立解決問題。

  第二步:獲得中級會計職稱證書

  初級會計職稱之后就需要大家準備中級會計職稱,為什么中級有工作年限的要求,這段時間其實是留給會計人自行學習和提高的。中級會計職稱是基層會計管理人員必備的證書,因為工作內容發生了變化。所以,要求考查的內容也會更多,更加深奧。高頓財經研究院調查數據顯示,國內的中小型企業的財務經理做事會計主管都要求持有中級會計職稱證書。其中80%的財務經理表示,中級會計職稱證書帶給他們的提升,足夠他們解決工作中遇到的問題。

  會計行業的職業發展線路十分清晰,對于會計人來說不能只考慮證書,也要考慮到在考證過程中的收獲,及時總結。因為證書和工作經驗才是你穩立會計行業的根本。當然我們也不能排除所處行業對會計人薪資的影響,但總體而言,持有中級會計職稱證書的會計人年薪一般會在10萬—20萬之間。

  如果你目前的狀況沒有達到自己的預期,是否可以嘗試通過考取更高含金量和更適合自己職業發展的證書,來實現自己的職位和薪資上面的飛躍呢?那個月薪3000的出納,已經拿到中級會計職稱證書,成了財務經理。你的下一步是考證嗎?

  ▎本文來源高頓,作者帶夕,高頓財經簽約作者,中級會計師、稅務師、注冊會計師三證在手,自詡白富美,財會領域各類趣事、話題、消息,都能說道一二。原創文章,歡迎分享,轉載請注明來源高頓。
登錄并評論

精彩推薦

相關推薦