來源:高頓 發布時間:2016-12-26 17:37 責編:Cherry

(一)股票的流動性


個股的流動性受到各種市場和人為因素的影響。整個股票市場的流動性同市場參與者的多少、資金規模、市場預期、投機行為、交易制度和政策法規等有密切關系。值得注意的是,金融衍生品如股指期貨等可以為投資者提供對沖機制,從而提高股票市場的流動性。


(二)股票的收益


股票的收益主要來源于股利和資本利得。股利來源于公司的稅后凈利潤,決定于公司利潤率和股利政策。資本利得是投資人在股票市場上利用價格波動低買高賣賺取的差價收入。獲取資本利得是目前我國絕大部分個人股票投資者的主要目的。資本利得收入的高低和投資者買入賣出的時機有關。


(三)股票的風險


在基礎性金額產品中,股票的風險*6。股票及股票市場的風險包括系統性風險和非系統性風險。系統性風險不能通過組合投資實現風險分散。非系統性風險通常可以通過組合投資不同程度地得到分散。


個股風險屬非系統性風險,可以通過投資組合進行分散。


 
登錄并評論

相關推薦

報考指南