來源:中國會計網 發布時間:2016-12-23 15:10 責編:Jade.meng

案例:
 
我公司是房地產開發企業,前年購買土地時誤將土地預付款1000萬元(國土資源局開據預收款收據)計入開發成本,今年能否調整計入預付賬款科目?因為今年辦理土地證開據的發票價款為472萬元(土地出讓合同的金額也是472萬元)。但是多交的部分土地款估計退回的可能性不大。
 
分析:
 
貴公司若原來入的分錄:
 
借:開發成本1000萬
 
貸:預付賬款1000萬
 
現在土地合同已經簽訂下來,并且取得財政開具的收據,則可以調整財務處理:
 
借:開發成本-528萬
 
貸:預付賬款-528萬
 
余額為預付賬款528萬元,由公司向財政催收,若催收不回來需要作壞賬處理。

高頓網校溫馨提示:
高頓網校為您提供權威、專業的初級實務、高級實務、稅務處理、技能拓展、全面會計實務等資訊。高頓網校會計實務頻道為大家提供大量的會計入門基礎知識,對會計從業人員非常有參考價值。《取證上崗直通車》,保過取證+真帳實訓,一次搞定好工作! 通過會計從業考試,并具備出納、會計實操技能。

登錄并評論

相關推薦