來源:高頓 發布時間:2019-02-28 10:29 責編:Yvonne.shen

話說無論是追女神還是談戀愛,選擇禮物的重要性可是要重視起來的,畢竟眼看著699元的高檔黑紗玫瑰,轉眼就被垃圾桶收入囊中,注會菌還是覺得,來點好看又實用的才是王道。
 
而任何時候,想拿下我們CPA小姐姐,就要從一只專屬的口紅開始!
 
會計:
 
MAC Mocha奶茶色
 
一提到會計小姐姐,很多人可能想到的就是“拿著賣白菜的錢,操著賣白粉的心”的段子,戴著厚厚的黑框眼鏡從報銷單里抬起頭來的形象。
 
所以她們最需要一只MAC摩卡奶茶的口紅,恢復少女的模樣。顏色就像它的名字一樣,既軟萌又洋氣,而且還是素顏提升氣色的好幫手。
 
財務主管:
 
阿瑪尼紅管501豆沙色
 
作為經典豆沙色,阿瑪尼紅管501就是成熟優雅的最好代表,既不搶風頭又顯得非常大氣穩重,在任何場合涂都不會出錯,尤其月末和年末最忙的時候,一個淡淡的微笑都能給手下的員工和頭上的上司一種安穩的感覺。
 
財務經理:
 
迪奧771樹莓色
 
到了經理級別,就需要穩重中間帶一點霸氣,這只被稱為“干燥玫瑰”的迪奧771樹莓色口紅,厚涂能凸顯出中高級感,但是又比今年秋冬流行的楓葉紅多了一絲煙火氣,在粉色和杏色之間存在的恰到好處。
 
財務總監:
 
迪奧999正紅色
 
迪奧999,最最最經典的口紅色號,當然要配我們最有氣場的財務總監了。每個女孩都要擁有一只屬于自己的迪奧999,但是越有時間閱歷才越敢去涂,精致的妝容配上經典的正紅色,有一種“無論你怎么作妖,本宮都掌握著你的生殺大權”的感覺。
 
審計:
 
紀梵希小羊皮新春305珊瑚紅
 
要說送口紅,珊瑚色絕對是今年不能缺席的一個色號,屬于日常必備款,也非常適合黃皮膚的妹子,厚涂也會比較顯白,而審計妹紙又是CPA小姐姐中氣場最獨特的一類人,活潑中帶著嚴謹,當她跟你說話時,冷暖色調剛好的嘴唇會給你一種值得信賴的感覺。
 
風控:
 
蘭蔻非凡啞光505朱砂紅
 
風控這兩個字,聽上去就是一定要高級,高級,再高級。蘭蔻非凡啞光505,質地屬于比較高級的啞光色,劉濤、周冬雨等很多明星的同款色,偏冷調的絲絨感,涂上分分鐘就能走紅毯的感覺,特別適合我們風控小姐姐,永遠有一種能hold住全場,再大的風險也不怕的感覺。
 
投行:
 
YSL小金條01櫻桃紅
 
最迷人的就是適合我們投行小姐姐們的YSL小金條01色號了,既不艷麗,但是又能讓人一眼注意到,尤其是厚涂更加接近車厘子紅色,但是又不到酒紅那么深,看上去散發著甜甜的味道,顯得人特別有精氣神,而且四季通用,無論是談合作還是平時生活中,都能凸顯出既洋氣又有活力的獨特氣質。
 
最后呢,注會菌想提示大家,無論選擇哪種口紅色號,唯一要謹慎的就是選擇送“死亡芭比粉”,不過隨著元宵節晚會朱迅的“死亡芭比粉”走紅,熒光色似乎也成為2019年新的流行趨勢了哦。
 

 
當然啦,在追女神這件事情上還是盡量不要出錯,用一只小小的口紅,去和你最心儀的女神破冰吧!
 
▎本文為注冊會計師(ID:gaoduncpa)原創整理,作者小七。

 
 
登錄并評論

相關推薦