來源:高頓 發布時間:2018-12-29 17:18 責編:koko

30多歲在猶豫考不考CPA,你到40歲的時候可能還是會猶豫......
 
昨天,高頓小編在微博上收到一個小伙伴的詢問:30歲以上的人還在堅持考CPA的理由是什么呢?
關注我們的不少考生都是30歲以上,我也經常會收到類似于那種自己已經30+、40+了,考CPA還有沒有意義呢?考出來能干什么呢?針對這些不少人關心的問題,我們來看看大家是怎么回答的。
 
【30歲在猶豫考不考,40歲的時候還是會猶豫】
 
即便不考,那也是要到三十多歲的,那還不如去考[哈哈]
 
  @露露要上進
 
15歲覺得游泳難,放棄游泳,到18歲遇到一個你喜歡的人約你去游泳,你只好說“我不會耶”。18歲覺得英文難,放棄英文,28歲出現一個很棒但要會英文的工作,你只好說“我不會耶”。人生前期越嫌麻煩,越懶得學,后來就越可能錯過讓你動心的人和事,錯過新風景。
 
  @Ivan屌絲要逆襲
 
30+時后悔20歲時為什么沒考,等你40+,你又會后悔為什么30歲的時候沒考……為什么非要等后悔時呢
 
 @ 青inging
 
有什么好猶豫的,什么時候開始都不晚,死的時候至少是注冊會計師呀[笑cry][笑cry][笑cry]
 
 @ 貓太Sandy
 
考試就考試,跟幾歲一點關系都沒有,如果非要有,那就是把年齡當作逃避的借口
 
  @小寶吃包子
 
【30歲+還在考CPA,當然是為了錢】
 
因為有我嫉妒的人考過了。想想嫉妒沒用,那我自己考吧
 
  @做成一件事-CPA
 
不想每天游游蕩蕩,吃吃喝喝,太費錢了[doge]
 
  @一只小呵
 
30+的老阿姨來回答一下。考cpa就是為了證明我考得過,嘚瑟。今年專業階段全科合格啦。財管考了82分。哇哈哈,提問的毛孩子就算少10歲也考不過我。
 
  @加油de北極貝
 
為了遇見十年后更有錢的自己
 
  @九天ssas
 
為了讓我女兒覺得自己媽媽不是吃素的
 
  @且行且歌hoho
 
其實就是一個執念吧,想做一件事就想做完做好!
 
  @考CPA綜合的小花兒
 
理由很簡單,就是為了錢
 
  @旺財的大板牙
 
為了以后跳槽有資本!
 
  @SoulMate377
 
其實問出這個問題的人,他沒有必要考CPA,考CPA我認為只有一個理由:想考……只要真心想考,就可以找出N個理由,支持自己考這個證書。
 
  @阿茶在喝茶
 
人家也說過大學生沒用,考研沒用,考博沒用,考注會沒用。每個人個體差異不同。
 
 @考不過注會不改頭像
【42歲,考過CPA六科,應聘上財務總監】
 
我42歲,第一次考,今年三月辭職一次過六科了!考之前別人都打擊我,考完之后成了偶像,并且應聘上了財務經理。我覺得成王敗寇,用實際行動做別人不敢做的事情才有說服力,不用讓別人的懦弱成為自己努力的絆腳石!
 
  @伊人孜孜
 
我!再猶豫就40了好么!到時候真下崗了,兩手空空啥都沒有,多張CPA總歸多點希望。怎么想考CPA都是穩賺不賠的
 
  @櫻餅夫人
 
別問我有用沒用,我只問你有證沒證,加油
 
  @某絹
 
我,預防萬一,誰知道哪天我下崗了,至少有個證多個機會,沒有更是連機會都沒有
 
  @ufoand911_bwv
 
考證是為了更好的工作但工作業績的高低又不是簡單的一紙證書能決定的情商人脈機會這些要素有時候確實比證書重要的多但CPA證書在有的單位又是門檻沒有的話你進都進不去所以歸根到底看個證書是用在誰身上了
 
  @朝朝的CPA
 
這個證有了總比沒了強,即使將來自己創業,ceo兼cfo,誰也蒙不了
 
  @路漫漫其修遠兮ly2018
 
我今年33歲,今年第一次考,過了會計和稅法,起碼我覺得我學到了知識
 
  @堅持學習的寶媽
 
【大齡考生備考CPA,最重要的是時間和心態】
 
對于進入職場時間比較久的大齡考生來講,備考CPA其實最大的問題就是兩個,一個是難度問題,還有一個就是堅持的問題,任何一個都關系到最后的結果。
 
針對難度問題,其實最重要的就是時間。因為就方法而言,CPA并沒有太多的技巧或者是方法,就是要花費時間去理解老師所講的知識,然后能熟練的運用到題目中,并且最終能將這些知識轉化為實踐能力,為自己創造業績。
 
一般來講,我們對CPA六科的時間規劃是,學完會計需要260小時,審計和財管是280小時,稅法是240小時,經濟法和戰略是220小時,而這些時間只是學完一遍的時間,要想真正掌握的話,幾乎每科要算上雙倍的時間,尤其對于大齡考生來講,理解力和記憶力都會比較弱,更要提前幾個月開始復習,減少備考難度。
 
還有一個堅持的問題,就是我們所說的心態。所有考生中,應屆畢業生的心態是最好的,因為應屆畢業生可能剛剛進入職場,對CPA證書的需求程度不是很高,而且應屆畢業生的備考氛圍和學習能力都會好一些,復習起來相對容易。
 
所以,對大齡考生來講,調整心態也非常重要,時刻明確自己備考CPA的目標和動力所在,一直堅持下去,才能迎來最好的結果。
 
【CPA是財會人的夢想,但更是現實】
 
很多人覺得,自己備考CPA就是為了實現自己的夢想,至于這張證書能給自己的職業帶來哪些好處,他們并沒有抱太大的希望。
 
但是對大齡考生來講,備考CPA就是非常現實的問題。財會圈是一個門檻比較低的行業,所以大多數人在上升過程中很容易遇到瓶頸,而CPA很多時候能真正的解決很多實務問題,提升財務人的專業能力,對升職加薪也好,跳槽也好,都是非常大的優勢。
 
除此之外,對很多人來講,CPA也是增強他們信心和進取心的非常重要的一本證書,在這個競爭越來越激烈的行業,每天都有共享會計、財務機器人、會計證書改革等聲音不斷爆出,誰能擁有更多的證書,誰就能有更好的競爭優勢。
但反過來講,CPA也只是職業生涯中的一個開始,無論對于應屆畢業生還是大齡考生,備考CPA都只是未來職業上升的第一步,但只有邁過這個第一步,才有希望實現往后越來越大的夢想。
 
▎本文為注冊會計師(ID:gaoduncpa)原創整理,編輯Tony,高頓財經簽約作家。

 
 
登錄并評論

相關推薦