來源:高頓 發布時間:2018-12-28 09:45 責編:koko

今天小編采訪的這位主人公,潘先生,在2018年高分通過了USCPA四門考試,全科均分90。
 
潘先生是一位80后奶爸,留美碩士,曾在四大從事審計工作多年,現在一家汽車行業的外企擔任財務管理工作。
 
眾所周知,證書對于年輕財會人才在職業方面的發展和提升尤為重要,今天采訪的這位資深財會人緣何選擇USCPA呢?
USCPA–無憾選擇
 
隨著經濟全球化的發展,會計行業的各類洋證書也漂洋過海來到中國,USCPA證書就是其中之一。很多人選擇USCPA證書都是因其認知度廣、含金量高,考試靈活性強,周期短。作為財經領域認可度比較高的資格認證,具備簽字權的USCPA是很多世界500強高級財務管理崗位的入場券。
 
潘先生所在公司對職業證書沒有硬性要求,但是,身為一名財務從業人員,為了提高工作專業度,助力個人職業發展,潘先生毅然選擇參加USCPA考試。并且,潘先生個人坦言,USCPA是他之前曾經放棄過一段時間的考試,這次全身心的投入備考,就是不為自己留下遺憾。
 
USCPA–周詳備考
 
在這一年的學習和備考過程中,潘先生也有不少心得體會與大家分享。在準備CPA考試的simulation的時候,潘先生建議學員把高頓的最新的simulation題目打印出來練習。而對于document research的題目,有個小技巧就是在官方的模擬考試中,練習題庫里的research題目,這樣可以盡可能的模擬考試的場景。而對于選擇題,他覺得練習在精而不在多。要做到每做一道題,都能對于題目的考點了然于心。
 
另外,由于USCPA是需要在海外參加考試,對于國內的考生來說,一定要提前做好比較周密的計劃,可以根據自身情況,提前選擇好理想的考試地點。
 
在整個學習過程中,潘先生對于feifei老師分享的考試經驗、以及feifei老師對于FAR和REG的一些知識點的理解,都是讓他印象深刻和受益匪淺的。另外,他覺得Hannah老師的AUD課程也還是不錯的。
 
USCPA–全科通過
 
由于本科和碩士都是會計專業,自身有良好的會計基礎,對于潘先生來說,學習USCPA并不難。在第二次考試期間,潘先生抱病備考了一段時間,不過,這絲毫沒有影響到最終的考試結果。全科平均分90分也給一年的學習劃上了一個圓滿的句號。
業余時間里,潘先生也和普通男生一樣,愛好足球,籃球,喜歡研究車,閑暇時間也會看上幾本邏輯性好的推理小說,增加自身的邏輯思維能力與分析力。
 
考出USCPA證書,對于潘先生來說更多的是收獲了一次經歷,在學習中也結識了一群考友,互相吸取經驗和互相鼓勵。
 
我們每天拼命努力奮斗,就是為了給自己的人生多一些選擇的機會,就像考USCPA也一樣,給職業生涯多一份可能,更好更廣闊的發展空間……
 
▎本文根據學員真實經歷改編,轉載必須注明來源高頓、侵權必究、不得隨意更改和刪減。

 
登錄并評論

相關推薦