來源:高頓 發布時間:2018-03-29 13:46 責編:mark

  從考研名師張雪峰的演講,到雙非大學生在電視上的質問,從招聘會上扔掉的簡歷,到HR直白的談論,非985,211學生在求職中遭遇的歧視,一次次提醒著我們,職場不是絕對公平的,想要突破那層壁壘,還是必須依靠自己的努力。
  非985,211學生,進職場有多難?
 
  最近聽說一個事情,特別讓人寒心。一個招聘會上,兩個大學生聊的很愉快,碰巧兩人都是學的會計,很快加了微信。倆人看上了同一家大企業,雙雙投遞了簡歷,并通過了現場面試,結果就在接到二面通知時,HR平靜地對兩位同學中的一位表示:對不起,因為你不是985,211的學生,到時候工資會相對低一些。
 
  A考君聽完相當氣憤,就算企業有這樣的規定,HR也不應該當面說出來吧。但事件評論區里許多人表示,這位HR事先講明,不管怎么說也好過等到錄用之后再告知。
 
  前段時間,考研名師張雪峰在《演說家》節目上說,世界500強全都表示學歷不重要,但他們同時根本不會去非名校招聘。這番話讓上萬網友表示,張老師,對不起,你說的是真的。
 
  這的確是真的,就拿投行來說,熟悉國內投行的都知道學歷在招聘中有多重要,在投行,非藤校海歸碩士,不如985碩士,而985碩士又不如985本碩,即便通過了招聘,進入了公司,最后在薪酬計算上,還是會因為學歷而被差別對待。
 
  會計行業里,四大雖然對學歷的要求不再那么明顯,但每年也有大量應屆大專和非重點院校畢業生在四大碰壁,最后只能委屈夢想去八大做審計。
 
  多少時候,我們因為遭遇這些而恨當初高考時自己為何不能更努力一點。
 
  難道雙非學生們只能哭嗎?HR說:學歷劣勢時,請證明能力
 
  有人將畢業學校非985高校和211高校的學生,稱為雙非學生。
 
  之前在一檔電視節目中,一位雙非學生和企業HR面對面談話,雙非學生忿忿不平的問:同樣是剛剛大學畢業,我們也沒有經驗,985學生也沒有經驗,為什么你們只要他們不要我們,憑什么?
 
  HR很冷靜地表示:我舉個例子,例如面試官問你們英語水平,那么你只能拿出大學四級或六級的成績單,而985的學生們,則會直接拿出托福或雅思成績,相比之下,你們有優勢嗎?
 
  這番話讓雙非學生啞口無言。但從中傳達出一個信息,在證明能力時,一定要用最權威,最高端的證書,用證書的權威性,來讓面試官無話可說。
 
  對于學校背景吃虧的應屆生們來說,證書成了逆襲的唯一手段。而對于財會專業的應屆生們來說,最為無可爭辯的的重量級證書非ACCA莫屬了。ACCA誕生于一個世紀前的英國,如今已成為全球公認的高端會計資格證書,在行業里的認可度不容置疑。
 
  當HR讓求職者證明英語能力時,985學生可以拿出高于四六級的托福雅思成績,但當HR需要證明會計資格時,雙非的學生可以拿出和985學生同樣的ACCA證書,至少在這一點上不落人后。
 
  有ACCA,工資絕不妥協
 
  去年5月,南京審計大學的張予迪同學僅利用13個月就通過了全部14科ACCA考試,打破了當時的世界最快通過記錄。張同學的事跡被媒體報導之后,很快收到了來自普華永道和安永的offer。是的,人都沒有畢業,僅僅憑一張證書就收到了四大中兩所的offer,ACCA的說服力可見一斑。
 
  但A考君經過查資料發現,張同學就讀的南京審計大學,雖然審計專業非常出色,但這所學校本身也是非211,非985院校。如此看來,雙非院校的學生,只要能考出一張ACCA這樣的重量級證書,證明自己的能力,職場未來并不比名校學生遜色。
 
  ACCA不僅能幫你進入四大,在四大中,ACCA證書也會被視為Qualification Pay的依據之一,在月薪之上可以享受每月一定額度的獎金。以普華永道2016年的數據,即便剛剛入職的staff,持有ACCA也能享受每月1000的Q pay,實打實的多拿錢。
 
  非985,211學生在工作中的遭遇的歧視,有政策環境的原因,也有行業的原因,不公平是客觀存在的,但,只有弱者才會一直抱怨不停。真正不甘心的人,只會通過自己的努力去突破那層壁壘,用證書證明自己的能力,笑到最后。
▎本文來源高頓,作者一川,高頓財經簽約作者,留美海龜,財經老鳥,左手逗貓,右手寫稿。


 
 
登錄并評論

相關推薦