來源:高頓網校 發布時間:2019-01-28 17:18 責編:Hexinxin

  跳槽一直是職場中人們必須面對的問題。在金融行業,尤其如此。為什么大家要跳槽?其實跳槽未必是壞事,有時候跳槽能夠有個更好的發展。


  不過,在跳槽之前,有個清晰的職業規劃非常重要。比如一些金融人會選擇在工作之余報考FRMCFA,有些人則通過不斷積累經驗,來獲得職場的晉升。


  下面跟著高頓網校FRM老師了解一下,面對以下三種跳槽該如何思考?


 

  1、工資沒漲,別為安逸放棄前景


  工作了兩年多的A君,想起那會自己剛畢業的時候,和同學對職業的想法是:從不去談論工資待遇這塊,只是希望找到一份適合的工作,來鍛煉自己。


  可是隨著時間的推移,A君不得不面臨著一個重要的問題:A君在這家公司已經工作兩年了,但工資才從一千多漲到兩千多,比自己開始計劃的還要差好多.


  當她與身邊的朋友和同學相對比時,才發現她們的工資已大大超過了她,此時的A君,就面臨著是不是應該要換份工作,來看看自己的能力到底值不值得這個價。


  因為目前的工作太安逸了,雖然有時想想,只要能堅持下來,就一定會有收獲,可是說者有心,聽者那是可其的傷感,這本身就是一件非常難決定的事。


  高頓財經職業發展中心Laura老師認為,對于金融人來說,最要不得的就是沉溺于安逸。


  盡管金融圈薪資高,但是金融行業那些輕松的工作和金融并無太大關系,且工資很低。這時候為什么不拼一下,考個FRM或CFA,讓自己在職場逆襲?


  2、選擇喜歡的,再苦也不怕


  不喜歡現在的行業,想要換個行業,又糾結于是繼續現在的工作簡單,還是從新開始更簡單。


  時不時的關注下網站的招聘的信息,看看是否有適合的工作,穩定固然是我追求的,但有時想想看著那些應屆生一個個的立于挑戰,甚至有些人做的比自己職場老人還要好,那么自己還會穩定于目前的工作嗎?


  不要對比,是會什么情況都不發生,但一但經過對比,就會發現自己目前的工作是不是可取的。


  一位高頓FRM學員在通過FRM考試之后果斷換了工作,進入自己喜歡的風控部門。


  他說,“我慶幸做了這個決定。雖然我現在工作忙且壓力大,但是比起痛苦的工作,我選擇忙碌但開心的工作。”


  3、哪都不適合?先看自身實力


  剛剛畢業的學生或許會有這樣的經歷,只想著先就業再擇業,找到的工作很有可能跟自己所學專業沒有任何關系,干了一段時間,就產生了厭煩心里。


  然后又不知道什么樣的工作適合自己,就這樣堅持了下來,到了一兩年之后發現還是不適應現在的工作,想換一份卻發現別的什么都干不了了。


  高頓網校老師見過很多剛畢業的同學,跳來跳去,做什么都不長久,一邊抱怨公司安排的崗位不好,一邊抱怨為什么沒有企業賞識自己。


  其實他的能力擺在這里,并非是環境讓他無法找到好工作。和他相同境遇的同學則沉下心工作,工作之余還來高頓財經上輔導班,職場發展得順風順水。


  我們最常見的就是人經常跳槽的行為出現,因為工作不順心,因為工資待遇不平衡,因為這份工作并不是自己喜歡的等等一系列的原因都是造成我們職場人會出現的逆期行為了出現。


  這種逆期不是我們生活中小孩子的叛逆行為,而是我們在決定自己職業生涯中的一個角度想法不同的行為罷了。


  職場人在跳槽時要想清楚自己為什么要跳槽,跳槽之后會有什么變化,該跳則跳,其余還是好好想想自身的原因吧。


  作者:何老師


  來源:高頓FRM


  著作權歸高頓所有。商業轉載請聯系高頓獲得授權,非商業轉載請注明出處。

登錄并評論

精選推薦

相關推薦

考試動態

備考必備