來源:高頓FRM 發布時間:2019-02-26 15:48 責編:Hexinxin

  金融風險管理師(FRM)是金融風險管理的全球標準,由全球風險管理專業人士協會(GARP)開發的全球公認國際證書。在國內由人力資源和社會保障部批準為國家職業資格證書。


  整理了一學姐使用過的FRM備考資料,里面有很多電子版資料可供大家選擇。而且在對于上班族來說,電子版的也很適合在地鐵上查閱:【2019電子版Frm備考資料點擊獲取】。


  近些年隨著金融風險的重要性日益提升,學習FRM的人員逐年增多。但與之相反的,FRM備考難度仍然沒有改善,經常有考生咨詢FRM備考方案的情況。


  本文高頓FRM老師,根據歷年的工作經驗,FRM通過考試考生的分享等,整理說明FRM備考要點,幫助考生順利的完成FRM學習環節。

  一、FRM考試重點


  根據GARP官方介紹,FRM一級考試重點介紹用于評估金融風險的工具。考試側重于金融市場于產品和估值于建模的相關內容考察,二者共占60%的考察權重。


  使得考生具備對金融產品的基礎認識以及主要金融風險的合理控制。frm一級考試更側重于概念的理解而非實用性。因此,考生在學習FRM一級的時候要注重理解。


  Frm二級考試側重于在FRM一級考試中獲得的工具的應用。要求Frm二級考試不僅要在微觀層面對主要金融風險進行控制,而且要站在宏觀層面,結合當前金融熱點,整體把握。


  FRM二級考試內容強調金融風險管理應用的相關概念,更側重于在FRM一級的基礎上測試考生應用金融工具的能力。


  Frm二級考試側重于主要金融風險的定量和定性的結合考察,并將風險計量方法延伸到風險價值之外和一級考試相比,二級考試更多的是有關案例分析并以實踐為導向。


  二、FRM學習經驗


  當然,在開始學習FRM一二級的時候,考生首先要擺著心態,從了解自己開始。通過閱讀FRM考試大綱相關讀物,評估自己的知識積累,對學習FRM有一個清晰的認識。


  對自己學習動力、能力等不自信的考生,應該及時調整FRM學習方式。學習RM是為了通過考試,至于學習方式,應該選擇高效率的,切記不要顛倒重要性。


  然后開始制定FRM學習計劃,對于報班學習的,可以根據機構成熟的方式進行學習;對于堅持自學的考生,應該提前規劃出學習階段。


  GARP建議考生每級學習時間不少于240小時。高頓老師認為,FRM復習時間應該盡量的準備充足。


  FRM學習資料應該購買正版和新版。對于英文不是很好的考生,可以選擇FRM一級中文教材,老師梳理過的知識點,再加上備考小貼士及課后測試題,對考生的幫助更到位。


FRM資料


  當學習進行一段時間以后,考生應該進行模擬題訓練,通過做題的方式發現自己的不足,了解GARP官方的出題方式,對考生的幫助會很大。


  FRM學習應該圍繞著,發現缺乏知識點,學習知識點,檢驗掌握能力。在這個過程中,無論是購買教材,報班或者是與他人交流學習,都只是手段,考生一定要明白目標。


  三、FRM備考要點


  高頓老師根據經驗,特別總結出一下六點,FRM復習備考要素:


  1、端正復習心態


  2、制定復習策略,抓住關鍵知識點


  3、根據考綱變化,找出考試重點、難點,逐個攻破


  4、總結對應科目的理論、公式,考點、經典題等


  5、安排有效訓練和選用合適參考教材


  6、要掌握知識原理,還要進行適當和有效的題目訓練


  綜上,希望老師的分享,能夠給考生帶來幫助。考生在學習FRM的過程中,有任何問題都可以添加老師的微信進行交流,還有FRM考友交流群活動在等你加入。


  作者:高頓FRM老師


  來源:高頓網校


  著作權歸高頓所有。商業轉載請聯系高頓獲得授權,非商業轉載請注明出處。


  資料:關注FRM金融風險管理師(ID:gaodunfrm)微信公眾號,回復“資料”獲取FRM知識點復習筆記等。

登錄并評論

精選推薦

相關推薦

考試動態

備考必備