來源:FRM 發布時間:2018-12-05 10:38 責編:lverson.reng

考生在備考FRM之際,會有很多選材的問題。本文高頓FRM老師就來為大家介紹FRM基礎教材資料。
 
讓大家對FRM教材選擇有一個清晰的認識。幫助大家選擇教材,早些順利的通過FRM考試工作。
 
一、FRM基礎教材
 
無論是FRM一級還是二級,FRM入門教材都是不可少的。孫子兵法講“知彼知己百戰不殆”就是這個道理。
 
1、frm LEARNING OBJECTIVES
 
由GARP官方免費提供,包含了FRM全面的知識點框架。主要有FRM考試信息、每科目權重以及學習目標。
 
2、frm STUDY GUID
 
也是由GARP提供。包含了FRM考試的主要內容和閱讀材料說明。每年都會在FRM委員會的指導下進行修訂。
 
下面frm二級學長整理了一份很完整frm備考資料,在frm考試前,一份frm好資料+及早的準備frm考試,對通過FRM考試有幫助。
 
 
3、frm STUDY GUIDE CHANGES
 
同樣是由GARP免費提供。總結了在新一年FRM研究指南中添加、刪除或更新的所有讀物。主要和前一年做區別。
 
4、高頓frm講義
 
由高頓老師編撰。由高頓FRM研究院老師結合新版FRM考試大綱進行梳理的。對于零基礎的考生有很大的幫助。

5、高頓FRM中文教材:這是高頓出品的FRM中文教材,高頓FRM中文教材是根據我國考生的學習習慣而研發的,講究“講練合一”,通過對知識點的詳細講解,讓我們的考生可以輕松掌握。而且整體教材結構清晰明了,從內容呈現,重點講解,考點總結,習題練習,沖刺模考等等應有盡有。

更為重要的是購買FRM中文教材還可以獲得高頓FRM全新EP智能網課試聽機會,還有眾多習題等你來攻克!
 
閱讀更多1:男生考frm證書
 
二、FRM基礎資料
 
想要說明白FRM基礎資料的事情,高頓FRM老師認為,要從FRM報名條件開始說起,下面看老師為大家道來。
 
FRM報名門檻GARP官方明確說明不要求學歷和專業,任何人都可以報名。但是,重點來了。
 
想要順利通過FRM考試,考生還是需要具備一定基礎的。高頓FRM老師從三個方面為大家講起:
 
1、金融。雖然報名條件沒有限制非金融專業的不能考試,但要學習高深的金融知識,沒有基礎怎么能行。
 
2、數學。FRM考試中關于數學主要涉及概率與統計學。在實際備考的過程中要熟練使用計算器和FRM公式。
 
3、英語。GARP協會只提供全英文的試卷。想考試FRM,需要英語有四級水平。考生反饋,金融英語也是難點。
 
閱讀更多2:2019frm二級準備時間
 
那么,這就說道了FRM基礎資料的問題了。關于FRM基礎資料,考生可以選擇以下這些:
 
1、FRM金融英語
 
FRM考試全英文且還有金融英語的要求。無論是英語好還是壞的考生,備考前都要好好的學習金融英語。
 
2、FRM公示表
 
FRM一級考試計算題還是很多的,考生在備考的過程中一定要熟練使用計算器和公示表,這樣對通過考試有幫助。
 
金融基礎差的考生,可以按照GARP官方推薦的金融書單進行彌補。同樣對學習FRM有很大的幫助意義。
 
FRM基礎教材資料,老師就盤點到此。GARP官方出品的基礎教材,可在官方網站進行獲取到。
 
有關于任何FRM的問題,都可以添加小編的微信(ID:fanzhihai888)向我提問。
 
另外,小編還建有FRM學習交流群:528109359,歡迎你加入我們一起進步。
 
說明:本文由高頓FRM老師原創,版權歸高頓所有。若需引用或轉載、請注明出處。

登錄并評論

精選推薦

相關推薦

考試動態

備考必備