來源:互聯網 發布時間:2016-06-28 09:33 責編:Thelma.wang
小編寄語:各位考生,會計從業資格考試備考已經開始,為了方便各位學員能更加系統地掌握考試大綱的重點知識,幫助大家充分備考,體驗實戰,高頓網校開通了會計從業題庫(題庫包含精題真題、全真模考系統、名師答疑),豐富的試題資源趕緊來體驗會計從業題庫APP吧!以下是高頓網校小編特地為考生準整理的《每日一練匯總》讓您在備考的過程中更加有效。
 

單項選擇題
 
1、已經開具的發票存根聯和發票登記簿,應當保存5年。保存期滿,報經()查驗后銷毀。
 
A.工商機關
 
B.稅務機關
 
C.財政部門
 
D.審計部門
 
答案:B
 
解析:按照《發票管理辦法》的規定,開具發票的單位和個人應當按照稅務機關的規定存放和保管發票,不得擅自損毀。已經開具的發票存根聯和發票登記簿,應當保存5年,保存期滿,報經稅務機關查驗后銷毀。
 
多項選擇題
 
2、下列各項中,在計算消費稅時可以抵扣已繳納的消費稅的有()。
 
A.外購已稅煙絲生產的卷煙
 
B.外購已稅化妝品原料生產的化妝品
 
C.外購已稅汽車輪胎生產的小汽車
 
D.外購已稅摩托車零部件生產的摩托車
 
答案:ABD
 
解析:外購已稅汽車輪胎,生產的汽車輪胎可用于抵扣。
 
3、下列關于會計工作具體崗位的說法中,正確的有()。
 
A.對于會計檔案管理崗位,在會計檔案正式移交之前,屬于會計崗位,正式移交檔案管理部門之后,不再屬于會計崗位
 
B.檔案管理部門的人員管理會計檔案,不屬于會計崗位
 
C.醫院門診收費員、住院處收費員、商場收銀員所從事的工作,屬于會計崗位
 
D.單位內部審計、社會審計、政府審計工作,不屬于會計崗位
 
答案:ABD
 
解析:對于會計檔案管理崗位,在會計檔案正式移交之前,屬于會計崗位;正式移交檔案管理部門后,不再屬于會計崗位。
 
4、下列行為屬于未按規定保管發票的行為的是()。
 
A.丟失發票
 
B.毀損發票
 
C.擅自銷毀發票存根
 
D.未按規定建立發票保管制度
 
答案:ABCD
 
解析:丟失發票,損毀發票,丟失或者擅自銷毀發票存根以及發票登記簿,未按規定撤銷發票,印制發票的企業和生產發票防偽專用品的企業丟失發票或發票監制章及發票防偽專用品等,未按規定建立發票保管制度等均屬于未按規定保管發票的行為。
 
5、下列關于現金結算的說法中,正確的是()。
 
A.現金結算具有不易宏觀控制和管理的特點
 
B.經核定的庫存現金限額,開戶單位必須嚴格遵守
 
C.現金使用的限額由開戶銀行確定
 
D.現金結算起點的調整由各開戶銀行確定
 
答案:ABC
 
解析:現金結算起點的調整,由中國人民銀行確定,報國務院備案,不是由開戶銀行調整的。
 
判斷題
 
6、課稅對象、征收比例或數額等制定公布后,在執行過程中單位和個人可根據實際情況,對征稅標準進行適當變更或修改。()
 
答案:
 
解析:課稅對象,征收比例或數額等制定公布后,在一定時期內保持穩定不變,未經嚴格的立法程序,任何單位和個人對征稅標準都不得隨意變更或修改。
 
7、決算是預算執行的總結。()
 
答案:
 
解析:決算是預算執行的總結。它反映年度國家預算收支的最終結果,是國家經濟活動在財政上的集中反映。
 
8、掛失止付是票據喪失后采取的必須補救措施。()
 
答案:
 
解析:掛失止付是票據喪失后采取的暫時預防措施。

  會計從業資格考試課程專業名稱 講師 試聽

 
會計從業資格考試課程
會計從業VIP協議班
高頓名師
會計從業特色班免費試聽   課程免費試聽

會計從業資格考試精彩推薦:
考試必備:財會考試月歷
財會考試信息全知道

會計從業資格考試最全備考秘籍

會計從業資格考試新手指南

會計從業資格考試政策解讀

會計從業上崗證備考專題

會計從業資格考試常見問題

 

登錄并評論

相關推薦