來源:233網校 發布時間:2016-06-15 09:08 責編:Thelma.wang
小編寄語:各位考生,會計從業資格考試備考已經開始,為了方便各位學員能更加系統地掌握考試大綱的重點知識,幫助大家充分備考,體驗實戰,高頓網校開通了會計從業題庫(題庫包含精題真題、全真模考系統、名師答疑),豐富的試題資源趕緊來體驗會計從業題庫APP吧!以下是高頓網校小編特地為考生準整理的《每日一練匯總》讓您在備考的過程中更加有效。
 

單項選擇題
 
1、下列各項中不屬于票據行為的是()。
 
A.出票人簽發票據并將其交付收款人的行為
 
B.票據遺失向銀行掛失止付的行為
 
C.票據付款人承諾在匯票到期日支付匯票金額并簽章的行為
 
D.收款人或持票人為將票據權利轉讓給他人或者將一定的票據權利授予他人行使而在票據背面或者粘單上記載有關事項并簽章的行為
 
答案:B
 
2、根據現行消費稅稅法規定,下列計算卷煙的消費稅應納稅額公式正確的是()。
 
A.應納稅額=銷售額×比例稅率+銷售數量×定額稅率
 
B.應納稅額=銷售額×定額稅率+銷售數量×比例稅率
 
C.應納稅額=銷售額×比例稅率
 
D.應納稅額=銷售數量×定額稅率
 
答案:A
 
3、下列說法中,正確的是()。
 
A.自2013年8月1日起,在全國范圍內開展交通運輸業和部分現代服務業營改增試點
 
B.自2012年1月1日起,我國實行全面的增值稅轉型,由生產型增值稅轉為消費型增值稅
 
C.自2012年8月1日起,在全國范圍內開展交通運輸業和部分現代服務業營改增試點
 
D.自2009年1月1日起,我國實行全面的增值稅轉型,由生產型增值稅轉為收入型增值稅
 
答案:A
 
4、根據規定,結算起點是由()確定,報國務院備案。
 
A.中國銀行
 
B.中國人民銀行
 
C.工商銀行
 
D.開戶銀行
 
答案:B
 
5、下列各項中,屬于《預算法》中直接規定了其行使預算管理共享收入的是()
 
A.各級人民政治協商會議
 
B.各級人民代表大會
 
C.地方各級當黨委會
 
D.地方各級法院
 
答案:B
 
6、內部審計是指被審計單位內部機構或人員,對其內部控制的有效性、財務信息的真實性和完整性以及經營活動的效率和效果等開展的一種評價活動。()
 
A.正確
 
B.錯誤
 
答案:A
 
7、擔任會計機構負責人的人員必須具備高級會計師專業技術職務資格。()
 
A.正確
 
B.錯誤
 
答案:B
 
多項選擇題
 
8、會計工作的外部監督包括()。
 
A.社會監督
 
B.政府監督
 
C.時政監督
 
D.金融監督
 
答案:AB
 
9、根據規定,采購代理機構分為()。
 
A.一般采購代理機構
 
B.集中采購機構
 
C.分散采購代理機構
 
D.地方采購代理機構
 
答案:AB
 
判斷題
 
10、根據《消費稅暫行條例》的規定,我國消費稅共有11個稅目。
 
答案:

  會計從業資格考試課程專業名稱 講師 試聽

 
會計從業資格考試課程
會計從業VIP協議班
高頓名師
會計從業特色班免費試聽   課程免費試聽

會計從業資格考試精彩推薦:
考試必備:財會考試月歷
財會考試信息全知道

會計從業資格考試最全備考秘籍

會計從業資格考試新手指南

會計從業資格考試政策解讀

會計從業上崗證備考專題

會計從業資格考試常見問題

 

登錄并評論

相關推薦