來源:互聯網 發布時間:2016-06-07 10:03 責編:Thelma.wang
小編寄語:各位考生,會計從業資格考試備考已經開始,為了方便各位學員能更加系統地掌握考試大綱的重點知識,幫助大家充分備考,體驗實戰,高頓網校開通了會計從業題庫(題庫包含精題真題、全真模考系統、名師答疑),豐富的試題資源趕緊來體驗會計從業題庫APP吧!以下是高頓網校小編特地為考生準整理的《每日一練匯總》讓您在備考的過程中更加有效。
 

單項選擇題
 
1、 下列說法中,不正確的是(  )。
 
A.一般納稅人憑增值稅專用發票及其他合法扣稅憑證注明的稅款進行稅款的抵扣
 
B.增值稅的銷售額包括向購買方收取的銷項稅額
 
C.增值稅的銷售額包括納稅人銷售貨物或提供應稅勞務、服務向購買方收取的全部價款和價外費用
 
D.納稅人采用銷售額和銷項稅額合并定價的,要將含稅銷售額換算為不含稅銷售額,計算公式為,不含稅銷售額=含稅銷售額/(1+增值稅稅率)
 
答案:B
 
多項選擇題
 
2、政府采購應當遵循的原則有( )。
 
A.誠實信用原則
 
B.公開透明原則
 
C.公正原則
 
D.公平競爭原則
 
答案:ABCD
 
3、下列選項中,不適用《政府采購法》的有( )。
 
A.某外商獨資企業采購原材料
 
B.某國有獨資公司采購生產設備
 
C.某體育局用體育經費撥款購買體育設施
 
D.某建筑公司承攬了國家的某項重點工程新建項目而采購建筑材料
 
答案:ABD
 
4、 下列關于會計檔案保管期限的表述中,正確的有( )。
 
A.年度財務報告永久保管
 
B.庫存現金和銀行日記賬保管25年
 
C.會計憑證保管期限一般為15年
 
D.總賬、明細賬和輔助賬簿保管10年
 
答案:ABC
 
5、 增值稅征稅范圍中,屬于貨物有(  )。
 
A.商品
 
B.電力
 
C.熱力
 
D.氣體
 
答案:ABCD
 
6、 依照有關規定,會計從業資格管理應當對開展會計人員繼續教育培訓單位進行(  )
 
A.進行監督
 
B.進行指導
 
C.規范培訓市場
 
D.確保培訓質量
 
答案:ABCD
 
7、 下列會計檔案中,需要保管15年的有(  )。
 
A.總賬賬簿
 
B.明細賬賬簿
 
C.會計移交清冊
 
D.銀行日記賬賬簿
 
答案:ABC
 
判斷題
 
8、 已開具的發票存根聯和發票登記簿應當保存15年,保存期滿,報經稅務機關查驗后銷毀。(  )
 
答案:
 
9、 存款人是指在中國境內開立銀行結算賬戶的機關、團體、部隊、企業、事業單位、其他組織,但不包括個體工商戶和個人。(  )
 
答案:
 
10、 會計檔案定期保管期限最長為20年。 (  )
 
答案:

  會計從業資格考試課程專業名稱 講師 試聽

 
會計從業資格考試課程
會計從業VIP協議班
高頓名師
會計從業特色班免費試聽   課程免費試聽

會計從業資格考試精彩推薦:
考試必備:財會考試月歷
財會考試信息全知道

會計從業資格考試最全備考秘籍

會計從業資格考試新手指南

會計從業資格考試政策解讀

會計從業上崗證備考專題

會計從業資格考試常見問題

 

登錄并評論

相關推薦