來源:高頓網校 發布時間:2019-03-01 15:59 責編:fuhuipeng

  還有1個多月就要到2019年稅務師報名季,小編發現很多新來的寶寶偏年輕化一些,大家很關心考了稅務師能從事什么工作,對自己的職業發展有什么影響。

  小編之前已經例數過很多次考稅務師證書的諸多優勢,今兒,就再次跟大家聊聊考了稅務師能從事什么工作。>>>更多2019年稅務師備考免費通關資料,一鍵領取

  1:稅務師事務所

  稅務師事務所、會計師事務所無疑是稅務師持證人需求最大、最迫切的雇主。在稅務師事務所、會計師事務所、企(事)業單位中從事納稅籌劃、稅務代理、稅務咨詢、稅務顧問以及其他涉稅事務的辦理等。

  2:咨詢公司

  在咨詢公司從事稅務代理、稅務咨詢、稅務顧問以及其他涉稅事務的辦理,通過分析數據,給出具體的方案。

  3:國有大中型企業

  稅務師除了維護稅法尊嚴,還同時維護納稅人合法權益。企(事)業單位中對稅務師的需求也是非常大的,尤其對稅務師持證人非常重視,在企事業單位中從事會計業務的處理與審計,財務活動的預測、稅收實務、分析與決策等。擁有稅務師證書能在企業內部增加晉升的砝碼。

  4:稅務機關

  許多公務員崗位,指定財會類專業優先報考。通過稅務師考試的稅務干部,可與注會、司法人才一樣,進入各級稅務機關人才庫中。不僅如此,稅務師職業資格還是選拔優秀稅務干部及稅務專業人員時的優先條件。如能通過國家公務員考試,可以在政府稅務部門從事納稅征管和稽查等工作。

  備注

  目前從事相關行業,擁有稅務師資格證書的人,很多都已達到月薪8000-25000,稅務總監年薪40-100萬。并且稅務行業從業人員越來越吃香,薪資會越高。總之,把TA拿到手,選擇的機會就會多得多。還沒有拿到證的寶寶們,2019年你開始備考了嗎?

  稅務師發展前景

  稅務師的未來發展空間尤為廣闊,很多領域都涉及財稅改革,繼營業稅、增值稅改革后,其他稅種稅制改革也陸續推出。企業對于稅務人才的需求大大提升,合理避稅、納稅籌劃能問題成了困擾很多企業的一項通病。正是如此,國家對稅務人才的需求量也逐步提升,相信稅務人才在企業地位會越來越高,涉稅服務行業有許多其他行業難以比肩的優勢,已成長為繼律師、注冊會計師之后的第三大鑒證咨詢類專業服務行業。

  2018年稅務師考試報考人數已經突破33萬,同比2017年報名人數增長近50%,稅務師考試受到越來越多人的青睞。尤其是全面實行“營改增”、新個稅改革后,市場對稅務師人力資源的需求越來越大,行業迎來快速發展,同時應屆生可以報考。這說明市場對稅務師的需求量大了,所以才放寬了報考條件。
  想了解更多2019年關于稅務師考試訊息的考生,也可添加高頓劉老師個人微信號:glodenTA,劉老師有多年從事稅務師考試相關工作經驗,很希望能幫助到大家!

下一篇:沒有了
登錄并評論

精選推薦

相關推薦

報考指南

考試動態