來源:高頓網校 發布時間:2019-03-01 15:59 責編:fuhuipeng

  如果你未來從事涉稅工作,或者你現在的工作經常需要與稅務師打交道,那么你備考稅務師是完全值得的,不但值得,而且因為稅務師是涉稅行業含金量較高的證書,取得后往往能為自己增加升職加薪的機會。>>>更多2019年稅務師備考免費通關資料,一鍵領取
 
  從微觀角度來看
 
  ①涉稅行業含金量較高的證書
 
  對于未來想從事涉稅行業的考生來說,稅務師資格證的重要性自然不用多說。如果拿下了稅務師證,也就意味著你已經邁進了財稅行業的門檻,擁有了通行證。
 
  ②積分落戶加分項目
 
  想在一線城市安家落戶的考生,如果能順利考下稅務師資格證,那么你留在那里的機會便又增加了一分。稅務師資格證是新一代財務精英的必備證書,也是國家選拔優秀稅務干部的優先條件,這對于那些吸引著優秀人才的一線城市來說,是一個出色的加分項。
 
  ③設立稅務師事務所的必要條件
 
  喜歡在事務所工作的考生,如果希望在涉稅行業有所發展的話,稅務師資格證將成為一項重要的評判標準。持有稅務師資格證,將會成為你未來職業發展道路的敲門磚,引領你走向更光輝的未來。
 
  從宏觀方面看
 
  ①政府方面:
 
  2017年9月,人社部印發《關于公布國家職業資格目錄的通知》。公布了140項國家職業資格目錄,稅務師赫然在列。
 
  考務安排、證書發放等工作由稅務總局、人力資源社會保障部、中國注冊稅務師協會共同組織實施。
 
  這說明稅務師證書具有絕對的合法性,得到政府的認可。
 
  ②社會需求方面:
 
  最近兩年由于“營改增”的實施,企業對于稅務人才的需求大大提升,合理避稅、納稅籌劃能問題成了困擾很多企業的一項通病。
 
  也正是如此,國家對稅務人才的數量要求也逐步提升,相信在未來幾年,稅務人才在企業地位會越來越高,到時候收入、職位自然都不是問題啦。
 
  另在2019年個稅改革開始實行后,稅務師的作用會更顯著,而且地位會越來越高。
 
  以上,對于還未下定決心備考稅務師的考生,也可以在各大招聘網站查詢稅務師的薪資情況,如果能成為稅務師總監等,往往年薪都會超百萬。

  想了解更多2019年關于稅務師考試訊息的考生,也可添加高頓劉老師個人微信號:glodenTA,劉老師有多年從事稅務師考試相關工作經驗,很希望能幫助到大家!
 
登錄并評論

精選推薦

相關推薦

報考指南

考試動態