來源:高頓網校 發布時間:2019-02-20 14:01 責編:fuhuipeng

  2019年稅務師考試科目包含5科,分別為《稅法(一)》、《稅法(二)》、《涉稅服務相關法律》、《財務與會計》、《涉稅服務實務》五門,考試題型有“主觀題”和“客觀題”兩類,包括單選題、多選題、計算題、綜合分析題、簡答題幾類。除涉稅服務實務為主、客觀題外,其余均為客觀題。>>>更多2019年稅務師備考免費通關資料,一鍵領取
 
 
  稅法一、稅法二是基礎科目
 
  稅法一、稅法二是基礎科目,其他科目幾乎都需要在這兩個科目的基礎上學習。對于大多數人來說,也是稅務師考試中比較簡單的科目。根據過來人總結的經驗,先考稅法一、稅法二對于以后其他科目的學習會有幫助!
 
  稅法一和稅法二這兩門課程是稅務師考試的核心課程,也是學好涉稅服務實務的基礎。稅法一和稅法二加在一起就是整個的稅法基本原理和稅收實體法內容,只是稅務師這兩本教材的知識含量和難度之和要超過注會稅法的教材內容,稅法二還會依賴稅法一。
 
  稅法一主要內容是商品和勞務稅,即通俗所說的流轉稅,稅法二主要內容是所得稅(個人所得稅、企業所得稅),所得稅尤其是企業所得稅嚴重依賴于其他所有的稅收實體法內容,故稅法一是最基礎的學科,稅法一和稅法二組成稅務師的基礎學科,加上財務與會計,三門課是學習涉稅服務實務的基礎。
 
  涉稅服務相關法律是記憶較多的科目
 
  涉稅服務相關法律和稅法一、稅法二一樣,有較多需要理解記憶的東西,其不僅涵蓋了民法、行政法、刑法三大實體法的骨干內容,還囊括了相應的民訴、行政訴訟、刑事訴訟的重點內容。其中的細節內容頗多,在備考中不要畏懼,一點一滴,分招化解。在此階段,學習一節內容,從基礎性的概念開始理解,之后對構成要件、組成部分、法律效果等方面一點點地學習。
 
  財務與會計、涉稅服務實務科目有難度
 
  對于大多數人來說,這兩門是稅務師考試中比較難的科目。縱然它難,但我們還是有解決的辦法的。教材無疑是考生手中最得力的助手,它是考生復習中的“左膀右臂”,所以,把教材學懂,吃透是關鍵!計算量大、覆蓋知識面廣是這兩個科目的特點。對于這類科目的備考,多做題,多練習就顯得尤為重要!
 
  財務與會計分兩部分,一是會計部分,二是財管部分,重點在會計,這幾年考試越來越靈活,會計部分難度比中級職稱的中級會計實務要高一些,比注會的會計課程要略低一些,真心想拿下想必也不是難事!
 
  涉稅服務實務考察的基本上也是稅法一、稅法二的內容,只是考察的方式更加靈活,難度大一些。
 
  備考建議(2年取證法)
 
  第一年:稅法一、稅法二、涉稅服務實務
 
  第二年:財務與會計、涉稅服務相關法律
 
  當然你也可以根據自己的學習情況來制定考試科目,按照自己的學習時間和節奏來即可。
 
  以上,稅務師備考有一定的難度,需要一定的基礎和一定的學習時間,對于決定備考2019年稅務師的考生來說,一定要給足自己堅持下去的決心,避免放棄。

登錄并評論

精選推薦

相關推薦

報考指南

考試動態