來源:高頓網校 發布時間:2019-02-13 14:16 責編:fuhuipeng
  自從稅務師由準入類資格變為水平評價類以后,很多聲音認為稅務師沒有含金量,考過之后沒有用。但在我看來,決定稅務師是否值得考的原因不在于它本身的含金量,而是在于你對于自己的工作規劃(你今后是否想要從事相關工作)、你是否有提升自己的堅定信念(再怎么說稅務師也是國家認可的證書)。目前看來,隨著國家稅改的深入推進,2019年稅務師考試也將越來越火,稅務行業針對專業稅務人才的需求將根據迫切。
 
  根據中國稅務師協會的初步數據統計,2018年稅務師職業資格考試報考人數為336673人,報考科次為912777科,和2017年相比,報考人數增長48.81%,報考科次增長56.15%,遠超預期,再創歷史新高。>>>更多2019年稅務師備考免費通關資料,一鍵領取

 
  稅務師向來以證書含金量高,報名門檻低而著名。那么2019年稅務師報名注意事項有哪些?一起來看看吧!
 
  問:2019年稅務師考試報名時間?
 
  答:中稅協擬于2019年4月中旬組織實施考試報名工作,敬請廣大考生予以關注。
 
  問:2019年稅務師報名條件?
 
  答:符合下列相應條件之一的,可以報名參加稅務師考試:
 
  (一)取得經濟學、法學、管理學學科門類大學專科學歷,從事經濟、法律相關工作滿2年;或者取得其他學科門類大學專科學歷,從事經濟、法律相關工作滿3年。
 
  (二)取得經濟學、法學、管理學學科門類大學本科及以上學歷(學位);或者取得其他學科門類大學本科學歷,從事經濟、法律相關工作滿1年。
 
  符合上述報名條件,暫未取得學歷證(學位證)的大學生可報名,待取得學歷(學位)證書后再修改個人信息,上傳證書電子圖片。
 
  特別提醒:以前年度考試中因違規違紀而受到禁考處理期限未滿者,不得報名。
 
  稅務師考試報名方式為網上報名,官方報名入口為全國稅務師職業資格考試報名系統,報名一般在每年的5-6月份,2018年稅務師考試報名時間為4月20日09:00至6月20日18:00止。
 
 
  (一)報名人員登錄中國注冊稅務師協會官網(www.cctaa.cn)“全國稅務師職業資格考試報名系統”或登錄“https://ksbm.ecctaa.com”。
 
  (二)填報報名信息。
 
  (1)新考生報名,登錄報名系統后首先完成實名信息注冊,按規定填寫個人信息,并按要求上傳本人近期2寸免冠證件電子照片和國家教育行政部門認可的學歷(學位)證書電子圖片。暫未取得學歷(學位)證的大學生須提供學生證電子圖片。選定報考科目。
 
  (2)老考生報名,即以前年度已報考部分科目的考生,登錄報名系統,使用原證件號或用戶名、密碼登錄,核對個人信息,如有信息變動,應做相應修改。選定報考科目。
 
  (3)報名人員可選擇全科或分科報考,交費前認真核對個人信息和報考科目。
 
  (三)支付考試費。
 
  每科次考試費¥98元。系統提供網銀、支付寶、微信等支付方式。支付成功后,可打印電子發票。
 
  (四)補報名期間,未報名或未完成報名流程人員,可補報;已完成報名考生,如有調整、變更需求,可調換科目、調換考試城市。
 
  敲黑板!再次提醒!有意向與2019年參加稅務師考試的考生們,在積極準備稅務師各個考試科目備考的同時也別忘記了準備稅務師報名的相關資料,祝愿大家2019年稅務師備考順利!

登錄并評論

精選推薦

相關推薦

報考指南

考試動態