來源:高頓網校 發布時間:2019-02-11 15:27 責編:fuhuipeng
  2019年度稅務師職業資格考試將于2019年11月9日、10日舉行,中稅協擬于2019年4月中旬組織實施考試報名工作。目前具體報名時間暫未公布,考生可做好稅務師報名相關準備,靜待報名入口的開通!>>>更多2019年稅務師備考免費通關資料,一鍵領取

  2019年稅務師報名4月即將開啟,稅務師報名準備須知!
  一、核對報名條件,確認自己是否可報名
  由于2019年稅務師報名條件暫未公布,考生可根據2018年的報名條件先進行核對。總體來看,稅務師報名對于考生的專業沒有過多的限制,具體條件如下:
  (一)基本條件——硬性要求
  1、報名參加考試的人員應是中華人民共和國公民;
  2、具有完全民事行為能力,并遵守國家法律法規、恪守職業道德。
  (二)學歷、專業及工作年限
  1、取得經濟學、法學、管理學學科門類大學本科及以上學歷(學位)。
  2、取得其他學科門類大學本科學歷,從事經濟、法律相關工作滿1年。
  3、取得經濟學、法學、管理學學科門類大學專科學歷,從事經濟或法律相關工作滿2年。
  4、取得其他學科門類大學專科學歷,從事經濟、法律相關工作滿3年。
  5、取得經濟學、法學、管理學學科門類大學本科應屆畢業生,可在取得學歷(學位)證書后,再上傳證書電子圖片。
  【重要提示】以前年度中因違規違紀而受到禁考處理期限未滿者,不得參與報名。
  二、選擇報名地點,關注報名簡章的發布
  考生可以根據實際需要選擇報考考區進行報名,預計在4月中上旬,中國注冊稅務師協會就會公布稅務師報名簡章(全國統一),考生可以從中獲悉2019年稅務師報名時間、報名條件、考試時間等信息。小編也會在官方發布后第一時間將這些信息傳達給各位。
  三、確認稅務師報考科目,合理的安排備考時間
  全國稅務師職業資格考試共有5個科目,分別是《稅法一》、《稅法二》、《涉稅服務實務》、《財務與會計》與《涉稅服務相關法律》,需要考生在五年內考完。各科目具體難度及考核內容如下。
  科目難度:稅法一<稅法二<涉稅服務相關法律<財務與會計<涉稅服務實務
  由于每個考生的專業領域不同,對科目難度的理解也不一樣,所以各科目的難易程度要因人而異,以上提供的難度比較僅供稅務師考生參考。

  四、準備報名材料,查看資格審核的方式
  報名材料:本人最近1年1寸免冠白底證件照片和國家教育行政部門認可的學歷(學位)證書圖片。暫未取得學歷(學位)證的大學生須提供學生證電子圖片。
  資格審核方式:稅務師實行的是先考試后審核的制度,申請領取稅務師資格證書的考生需要進行資格審核,攜帶學歷證書原件、身份證原件、申請免試材料原件至所在地注冊稅務師協會進行現場審核。
  五、根據備考周期,制定有效的備考計劃
  預習階段:成績查詢后——教材下發前
  學習任務:是考生養成良好學習習慣的重要時期,考生在此階段的主要學習任務就是了解考試、熟悉教材,尤其是零基礎的考生,要在此期間抓緊補習基礎知識。
  基礎階段:教材下發后——5月初
  學習任務:考生應結合考試大綱研讀教材,全面掌握基礎、重點及難點內容。由于教材較厚,要學習的知識點較多,考生要合理把控復習進度,爭取將教材看三遍左右,第一遍了解教材基本脈絡,第二遍掌握基礎知識,第三遍攻克重點難點。
  強化階段:9月——10月初
  學習任務:在全面掌握教材之后,通過做題的方式將知識點加深印象,強化做題能力,梳理知識點、加深理解鞏固記憶。這一階段考生可以開啟刷題模式,運用習題找到短板,逐漸攻克。
  沖刺階段:10月——考試
  學習任務:考生要利用考前一個半月的時間將知識點全部突擊一遍,結合歷年的考試真題及模擬試題查漏補缺,及時總結錯題,熟悉機考操作。
  目前2019年稅務師報名時間暫未公布具體時間,稅務師考生們優先準備好報名材料,確認好報考科目后,投入到緊張的稅務師考試備考當中。在此祝愿大家備考一路順風!

登錄并評論

精選推薦

相關推薦

報考指南

考試動態