來源:高頓網校 發布時間:2019-01-08 16:02 責編:fuhuipeng

【單選題】下列各項中,體現稅收合作信賴主義原則的是(   )。
 
A.稅法主體的權利義務必須由法律加以規定
 
B.稅收負擔必須根據納稅人的負擔能力分配
 
C.沒有充足證據稅務機關不能對納稅人是否依法納稅有所懷疑
 
D.應根據納稅人的真實負擔能力決定納稅人的適用稅率
 
正確答案:C
 
試題解析:選項A體現了稅收法律主義原則,選項B體現了稅收公平主義原則,選項C體現了稅收合作信賴主義原則,選項D體現了實質課稅原則。
 

   各位考生,為了方便您能更加系統地掌握稅務師考試大綱的重點知識,幫助大家充分備考,體驗實戰,高頓網校開通了高頓題庫(精題真題、全真模考系統、名師答疑)>>>點擊進入“免費在線測試” 會員可以通過多種題型加強練習,并附有詳細答案解析。高頓網校題庫客戶端,裝在您口袋的貼心服務,對學習進行全程跟蹤、專家權威解析與指導,幫助考生全面提升備考效果。
iphone客戶端
題庫Iphone客戶端
Android客戶端
題庫Android客戶端
  高頓網校溫馨提示:
  各位學員,可通過高頓網校學習更多精品課程,練習更多免費題目,享受更多教學服務;更多詳情請撥打高頓網校客服電話400-825-0088
登錄并評論

精選推薦

相關推薦

報考指南

考試動態