來源:高頓網校 發布時間:2017-11-02 19:10 責編:Kevin.shi

隨著中國經濟轉型、財務改革的推進,傳統的財務會計日間薄暮,而管理會計卻如一顆新星正在冉冉升起。作為管理會計鄰域的權威認證,CMA越來越受到廣大財務人士考證的[*{6}*]。企業方面對于CMA人才求賢若渴,說到底CMA也只是一張證書而已,為什么企業對之如此青睞呢?高頓網校CMA小編就來分析分析其背后的原因。
 

據高頓財經職業發展研究中心的王老師說,CMA認證成為許多公司納入了優先錄用的標準,更有甚者,在一些企業內部大力為員工進行CMA培訓。各大企業紛紛把目光聚焦于CMA人才并非空穴來風,實為有因。要探討這背后的原因,我們先來看看CMA到底能給企業帶來哪些價值。
 
首先,CMA課程及考試內容本身就極具實務性,而且幾乎涵蓋所有MBA課程,因此被喻為mini-MBA。CMA課程包含了管理會計、、財務業績考評、財務決策、預算及財務預測、戰略管理、財務決策等涉及企業運營重要方面的內容。考生在學習理論知識的同時,也會有相關案例作補充,這對以后面對財務工作的實際問題是有很大幫助的。除此之外,即使是在校大學生,只要考出CMA兩門課程,憑借成績單就可以通過高頓實習平臺進相關500強企業實習,可見企業對此的認可程度。
 
其次,CMA課程對企業管理方面的內容有非常詳細的介紹,例如,領導力、管理、團隊、溝通、組織等。換一句話說,CMA能夠讓企業迅速的找出適合的a1組織架構,在高速發展的前進中及時調整管理模式,從而為企業穩定發展打下基礎。
 
再次,CMA能夠幫助企業優化運營模式。企業的運營模式直接影響著企業運行思路與方向,關系到企業的發展,而CMA課程的知識體系則對這一方面有很詳細的闡述,財務人士學了之后對企業運營將有更深的感悟。
 
再者,CMA是為價值創造而生的,其本身的課程體系就圍繞著如何更快、更佳的實現企業的價值*5化展開,視角不再是單純的記賬,而是著眼于企業戰略方針上。在CMA課程體系中,財務決策部分作為其最重要也是最核心的內容提供了學習并實戰的應用,為企業高層做決策提供了很大幫助,這也是為什么很多CFO、CEO都來學習CMA的原因。
 
企業對CMA人才求賢若渴是有因可循的,特別是管理會計人才缺口巨大的當今,通過CMA課程的學習培養一大批管理會計人才已成為當務之急。

關于高頓財經CMA
 
高頓財經,作為全國*5的CMA教育培訓機構,組建了全職CMA講師團隊以及超過150人的學員服務團隊,在業內處于領先的位置。今年,高頓財經與IMA協會共商中國管理會計教育的頂層設計,旨在為培養更多具有國際視野的管理會計人才做出貢獻。截止到目前,高頓財經CMA學員的考試通過率超過90%,累計培養的CMA人才達到5000人以上。

▎申明:本文由phoenix.tan匯集整理,系高頓網校編輯團隊匯編作品,轉載請注明作者及出處。更多內容推薦關注:更多內容請關注微信號(chinacma),最快速的個人價值提升,最應當了解的行業知識,最熱門的管理會計動態,*7的考試資訊。


登錄并評論

精選推薦

相關推薦

考試動態

考試試題