來源:高頓網校 發布時間:2018-02-08 16:33 責編:koko
  距離2018年初級會計職稱考試還有101天,有些考生,在備考學習中遇到很多困難,想考初級會計職稱,但是不知自己能否繼續堅持的學習下去。
 
  這些考生大部分是零基礎考生,備考學習比較盲目,不知如何下手,學習了好長時間,又感覺自己什么都沒有學習,很沮喪,都快沒有繼續堅持下去的毅力了。其實你們只是缺少學習方法和引導,當有好的學習方法,學習效率提高,能看到自己的學習成果,又怎么不會堅持下去呢?
 
初級會計職稱備考如何繼續堅持到底
 
  下面高頓君分享下2018年初級會計考試前三月該如何學習,大家可以參考一下:
 
  1、定好學習計劃安排
 
  每天堅持根據計劃安排來學習,并完成,避免和其他時間的沖突,也有利于調高學習效率。不知道如何制定計劃怎么辦?高頓君已經準備好了,大家可以照瓢畫葫。
 
初級會計職稱備考如何繼續堅持到底
 
  2、了解考試范圍和分值占比
 
  雖然初級會計考試是考查的知識點比較雜,但是我們了解主要考查哪些?哪些知識點分值占比大?掌握這些知識點,拿到及格分應該有保障了。一下高頓君的預估分值占比,大家可以參考參考:

  經濟法基礎
 
初級會計職稱備考如何繼續堅持到底
 
  初級會計實務
 
初級會計職稱備考如何繼續堅持到底
  3、基礎知識要掌握扎實
 
  初級會計考試主要考查的還是基礎性的知識,所以這就要求我們要熟記教材,教材至少看三遍以上,第一遍大致了解、第二遍理解記憶、第三遍查缺補漏。
 
  4、堅持每日做題
 
  通過每天看完初級會計職稱考試教材后做題,你不僅可以看發現自己有哪些知識點沒掌握,也能知道哪些知識點你已經掌握了,做到查缺補漏。特別是沒有掌握的重點知識,更要重點解決記憶。
 
  5、學會放松心情,娛樂自己
 
  在初級會計職稱備考階段,難免會有心情煩躁的時候,這樣可以于同樣備考初級的朋友交流下彼此的感受,增加自己的信念。相互鼓勵、相互學習,不至于被情緒阻礙你備考。
 
  最后分享下高頓君整理的經濟法基礎和初級會計實務思維導圖(附件中),希望可以幫助到大家。若有什么想了解的,可以評論留言,高頓君也會第一時間回復。

  附件:
2018年初級會計實務和經濟法基礎思維導圖

登錄并評論

精彩推薦

相關推薦

近期文章

考試攻略