來源:高頓網校 發布時間:2017-10-27 14:52 責編:wangliqing

  據說2018年會計初級職稱考試是史上最難的一次考試,要想在500萬考生中脫穎而出,沒有一點套路是萬萬不行的。下文列出的四個套路,研習透了,可以指給你一條通向勝利的康莊大道。

  一、心態

  心態在這里主要注意兩個方面:信心和毅力。

  1、信心

  初級職稱考試是會計類考試里面最簡單的,這一點想必大家心里都很清楚。除了財會行業的工作人員,大部分報考初級的都是一些零基礎考生,其中還有一部分非財會專業的大學生。這充分說明了初級職稱考試受歡迎度。

  會計從業取消后,2018年初級職稱考試無需會計證,高中以上學歷即可報名。既然決定報考初級,就要對自己有信心。踏踏實實備考輕松考過60分基本沒有問題。

  2、毅力

  對于學習的過程,關鍵是80%以上中間的備考過程。報名之后是備考高峰期,剛開始的時候會很努力,很有耐心。臨近考試又將達到一個新的學習高峰期,這兩個學習階段都是學習最有激情的時刻。真正拉開差距的往往是中間的學習過程。

  很多考生覺得初級職稱考試容易,于是備考并不怎么上心。要知道學習并沒有什么捷徑可走,不努力就想要好結果幾乎是不可能的事情。備考最重要的就是有毅力,堅持到底!


  二、方法

  好的方法是成功的一半,備考初級也不例外。

  初級職稱考試學習,除了一些需要理解的知識點外,更多的是需要記憶。當然并不是死記硬背,需要不斷的做題和理解,才能夠真正掌握學習的精髓。

  說到備考方法,因人而異,適合自己的就是好方法。很多時候人家總結出來的備考方法其實并不是很有用,我們唯有通過不斷的學習和總結經驗才能發現適合自己的方法。

  方法可以有很多種,但是檢驗方法的手段就只有一種,就是學習效果的好壞。我們從小就被教育總結學習經歷,實則是總結適合自己的學習方法。擁有好的方法,可以讓你的備考少走很多彎路。

  三、計劃

  不要以為初級職稱考試簡單就可以沒有計劃,備考初級計劃必不可少。備考計劃分為長期計劃和短期計劃,針對不同階段的學習一定要制定一套完整的計劃表,有條不紊的完成備考,避免半途而廢。

  初級職稱考試的學習,對于很多人來說都是比較枯燥的。尤其對于那些零基礎的學員來說就更無聊了。如何在這種無聊,枯燥的環境下學習,就需要你自己好好計劃一下了。

  根據自己的備考進程,適當,及時的調整自己的備考計劃,企圖在最短的時間里面達到最好的效果才是最重要的。

  四、教材

  2018年作為初級職稱考試改革元年,考試教材勢必也會大改。在新教材還沒有出來之前,我建議大家先用舊教材備考。等到新教材下來之后,再根據調整的內容做對比分析。

  教材一定要好好看,從頭到尾仔仔細細的看,看的次數不得少于三次。安排看書的時間點可以因人而定,屬于學習方法的范疇。

  財政部通知:2018年初級會計資格考試大綱和教材可在網上報名時在報名系統中直接訂購;報名結束后,可在經濟科學出版社天貓旗艦店購買(https://jjkxcbs.tmall.com)。


  ▎本文由“高頓初級會計職稱” 原創,作者:Jane,若需引用或轉載,請注明以上信息。
登錄并評論

精彩推薦

相關推薦

近期文章

考試攻略