來源:高頓網校 發布時間:2017-09-25 10:52 責編:wangliqing

  隨著2017年會計證的取消,初級會計職稱或成為會計行業入門的門檻,成為進入好單位,好企業的必要敲門磚。那么,拿到2018年初級會計職稱之后,到底可以去從事哪些會計類的工作,去什么樣的單位工作呢?對此,高頓初級會計職稱小編為大家講解下。
 
  初級會計職稱又稱為助理會計師,實行全國統一考試的,統一合格標準的考試,考試難度較為適中,分為《初級會計實務》和《經濟法基礎》兩門科目,需在同一年考試都達到60分標準才能通過考試。
 
大學生拿下2018初級會計職稱可以去哪些單位就業?
 
  在未取得初級會計職稱前所能從事的工作為:出納,其主要的工作內容是,(1)貨幣資金核算(2)往來結算(3)工資結算。薪資待遇為2k-3k。
 
  在取得了初級會計職稱之后能從事的工作就比較多了,對應會計類工作一般為核算會計崗位,其一般分為往來會計、費用會計、收入會計、支出會計等。
 
  主要的工作內容為:往來業務涉及應收賬款、應付賬款、應收票據、其他應收款、其他應付款等,是會計核算業務中核算量大,要求較高的一個會計核算崗位。
 
  工資薪酬為:一線6K-9K、二線4K-6K
 
  這是考下初級會計職稱后的待遇以及工作內容,接下來介紹一下,有了初級會計職稱之后,可以去哪些單位就業,在哪些單位受歡迎
 
  國企:初級會計職稱在國企還是很受歡迎的,也是一些大型國企,應聘時必須要有的硬件條件。在進入國企工作后,可以學習工作一兩年并考取中級會計職稱,獲得更高的發展空間。
 
  銀行:從事銀行的工作,除了初級會計職稱還需要考一個銀行從業資格證。不過銀行的工作是真的不錯的,不僅工作穩定而且還能接觸到許多的老板大亨,能豐富自己的人脈。
 
  私企:私企的工作會有較大的壓力,和比較累,當然薪資和所學到的東西也是比別的單位要多的多的,很適合干一段時間后去跳槽。
 
  會計事務所:這個需要考取CPA,之后才能轉正,沒有考取CPA只能是實習或者試用,但是轉正后的薪資以及待遇很可觀。
 
  以上就是考取初級會計職稱后,可以選擇的就業崗位,以及工作內容。小編建議正在上大學的朋友們,可以趁著大學閑暇富裕的時間報考2018年初級會計職稱,增加自己以后從學校融入社會的資本,更方便自己去融入社會,接納社會。

登錄并評論

精彩推薦

相關推薦

近期文章

考試攻略