來源:互聯網 發布時間:2016-08-19 11:14 責編:daisy.dai

多選題
 
1、甲公司因生產經營發生嚴重困難,擬裁減人員。根據勞動合同法律制度的規定,下列各項中,甲公司應當提前30日向工會或者全體職工說明情況,聽取工會或者職工的意見后,裁減人員方案經向勞動行政部門報告,方可以裁減人員的有()。
 
A.裁減人員10人,占職工總數的5.56%
 
B.裁減人員15人,占職工總數的8.33%
 
C.裁減人員19人,占職工總數的10.56%
 
D.裁減人員22人,占職工總數的12.22%
 
2、下列有關非居民企業的表述中,符合企業所得稅法律制度的有()。
 
A.依照外國(地區)法律成立的企業,一律屬于非居民企業
 
B.在中國境內未設立機構、場所的非居民企業取得的股息、紅利等權益性投資收益,
 
應以收入全額為應納稅所得額
 
C.非居民企業取得的所得一律減按10%征收企業所得稅
 
D.在中國境內未設立機構、場所的非居民企業,以扣繳義務人所在地為企業所得稅納稅地點
 
答案及解析
 
1.【答案】CD。解析:(1)選項AB:裁減人員不足20人且占企業職工總數不足10%的,無需執行上述程序;(2)選項CD:需要裁減人員20人以上或者裁減不足20人但占企業職工總數10%以上的,用人單位提前30日向工會或者全體職工說明情況,聽取工會或者職工的意見后,裁減人員方案經向勞動行政部門報告,可以裁減人員。
 
登錄并評論

精彩推薦

相關推薦

近期文章

考試攻略