來源:互聯網 發布時間:2018-11-03 11:49 責編:Sunyuhang
CFA,CFA一級,CFA一級做題攻略
 
  不知不覺都快到10月的中旬,還有50天不到的時間,學子們就即將迎來今年CFA一級的考試了。可以說,此時大多數小伙伴的一輪notes都看完了,隨即便要進入瘋狂的做題鞏固、復習提高的階段了。高頓小編為CFA學子們整理了一些重要的一級備考做題攻略,還不趕快過來看看~
 
  1、認清做題的先后順序,有的放矢
 
  終于學完了所有的基礎知識,到了一顯身手的時候了。滿腔的做題斗志已經激發出來,但面對茫茫的題海,是否有種不知從哪下手的無助感呢?
 
  CFA的備考資料很多,有原版書的習題,也有notes的題目。在時間不多精力有限的情況下,我們就要按照先后順序給他們排個序了:
 
  原版書課后題>密卷>模擬題>mock章節練習題>notes題。
 
  一名已經通過一級考試的優秀高頓CFA學員曾分享自己的經驗:
 
  “每一節網課后面都會配有課后題,我覺得這一點非常好。當時聽完就立馬做題鞏固下,如果做題很費勁,那就說明還沒有真正掌握。我一直都是用這種方法來檢測自己是否學到位了。
 
  Notes的題目不少,我個人覺得比較淺,考霸或者學有余力就做一下,沒時間就果斷放棄,不必要花大精力在這上面,這時候取舍精神就體現出來了。
 
  強烈推薦Mock分章節的題目,這里集中了各科目那些最重要知識點的考試題目。同時,到CFA官網上,可以下載到歷年考試的模擬題,畢竟是官方出的,質量還是可以的,有時間也可以做一做。”
 
  高頓財經CFA研究中心Frank指出,考前對mock提高注意力,即使時間再緊都*4過一遍。如果你做mock的題目,正確率也能保持在70%上下的話,想通過就基本上沒有太大的問題了。
 
  2、 一些需要考前做好準備的地方,胸有成竹
 
  其一,考前就把計算和公式給練熟。
 
  不少CFA過來人都有這樣的經驗,那就是計算一定得達到熟練熟練再熟練的程度。如果公式不熟悉的話,平常就做得磕磕碰碰,上了考場一緊張,能正常發揮就不錯了,更別指望超常發揮了。
 
  其二,Ethics無須死記硬背。
 
  這一部分占的比例不小,題目也較長,加之語言的障礙,最低分數線壓力,對中國考生來說難度不小。雖然Ethics部分自己一套準則框架就擺在那里,你也看過很多遍,但真正做起這部分題目的時候,依然還是會有摸不著頭腦的感覺。
 
  死記硬背的效率是很低的,此部分重在理解的基礎上加以運用,而且*4不要留下盲點。試著用自己的語言去組織下官方的準則的核心含義,這個可能會成為你的做題奧義。
 
  其三,做題練速度拼節奏,不要死磕某道題。
 
  一級考試題量不小,幾百道題,平均下來,2分鐘不到的時間就要做完一道題。去掉讀題的時間,你覺得你還有多少時間糾結到底選A還是選B?
 
  對于全是選擇題的考試,把握好考試的做題節奏至關重要。最后這50多天訓練的時候,就要有意識地培養自己的做題速度了,否則10分鐘確實能把一道題給做對,但那太得不償失了。
 
 
登錄并評論

精選推薦

相關推薦

考試資訊

備考必備