來源:高頓網校 發布時間:2019-01-02 15:03 責編:douguohua

  高頓網校小編今天帶來加拿大ACCA會員講述的ACCA和加拿大CGA的互認政策,供大家參考。小編再送一個考試資料包,可以分享給小伙伴,自提,戳:ACCA資料【新手指南】+內部講義+解析音頻

        考過ACCA之后,我移民來了加拿大。我認為選擇ACCA之前,要搞清楚為什么要學ACCA,沒有搞清楚就不要盲目選擇。如果確定自己的職業發展是需要ACCA來指引的,那么就趁年輕,趕緊考,年紀每大一歲,記憶力減退不說,生活里會多了很多影響你的因素,打擾你的因素。一旦決定了,要清楚,這是一個長期的過程,不是一次性類似高考的考試,需要你的耐力。現在很多學生比我們那時候接收到更多信息,早早開始考,或許工作伊始就考得差不多了。
 
  因為來了加拿大,自然是當地證書更有優勢,感謝ACCA的國際性及跟加拿大注冊會計師CGA簽屬了互認協議。在CGA官網上有很具體的說明ACCA如何轉成CGA的LIST。簡單說,就是還要自修兩門課,Overview of Canadian Tax and Law, 當地的稅務和法律,在網站上購買在線教程就可以了,400加元左右,有在線的階段測試,很簡單,且開卷。開始我很規矩的好好學,后來發現測試不難,也容易找到答案,我就當作公司的E-learning一樣做了,快的話一天就能完成,好好學習的話可能需要兩周的時間。除此以外,要求ACCA出具的一封Good Status Letter, 以及畢業院校出具的一份類似畢業證明的文件。當CGA收到所有需要的材料之后,會有專門的負責人聯絡,然后等待期大約一個月吧,交年費,就正式成了加拿大的CPA和CGA了。具體可參照此鏈接:
 
  http://www.cga-canada.org/en-ca/International/StrategicAlliances/MraAccaCga/Pages/ca_mra_acca_initial_application_process.aspx
 
  在國內的時候,我就職于Thomson Reuters for 3 years and Deloitte for another 3 years. 目前我得到了加拿大德勤的一份工作,我很確定,在加拿大CPA,CGA & ACCA在應聘過程中是有加分的。工作之后,在公司開會時,領導還偶爾在會上提到:某項目涉及財務專業知識,Wendy is CPA, she will lead the project. 其實呢,用得到的不過是幾個公式,某章節的某一小段,但是因為一個TITLE,你得到的是信任,你代表了一個領域的專業水準。任何一份工作,都不是某個人離開了,其他人不能接任的,證書也好,學歷也好,我個人認為,重要也不重要,你有能力,別人也有。考證本身帶來的不一定是你比別人多知道幾個炫酷的理論,多會幾個公式,而是你在專業領域持續的學習,進步,思考,講理論和實際相結合的經驗,以及個人協調所有相關細節的能力。回想,我在看書做題本身上花費的時間,遠遠少于各種RESEARCH,以及后來準備轉為正式會員在網上填寫的表,回答的問題,寫的ESSAY,這些本身也是很繁瑣的過程。
 
  所以,如鳳姐一樣有國際視野的同學們,ACCA必須是你們很好的選擇,財務證書方面,影響力最廣的可以說是ACCA了。不敢說能夠給你的職業生涯帶來如何顯著的變化,但是北美大部分招聘description還是會列明,CGA preferred之類。在這個不論什么專業都配備各種證的年代,學歷顯然已經不夠了,標準配備是過硬的專業+海外留學背景+一兩個證。還是那句話,不論怎樣,能力,工作經驗依然是最重要的,證書只是一個非常有價值的補充。小編再送一個考試資料包,可以分享給小伙伴,自提,戳:ACCA資料【新手指南】+內部講義+解析音頻

推薦:考生都在用的ACCA資料>>【領取2019ACCA完整資料】 (資料包含ACCA必考點總結,提升備考效率,加分必備)
登錄并評論

精選推薦

相關推薦

考試動態

原創文章